Ко Дню города в Николаеве обещают открыть обновленный каскадный бассейн в «Сказке»

В сентябре, возможно, уже ко Дню города николаевцы смогут лицезреть реконструированный каскадный бассейн в детском городке «Сказка». Об этом в эфире программы «Диалог» на ТРК «Нис-ТВ» рассказал начальник управления Юрий Любаров.

По словам чиновника, подрядчик планирует завершить строительные работы уже в начале осени:

«В сентябре уйдет забор с маленького каскадного бассейна. Работы там ведутся уже в ускоренном порядке. Очень хотим открыть ко Дню города. Как минимум, снять забор. Там будет каскадный бассейн с подсветочкой. Там уже стоят дельфинчики, с которых будет брызгать вода. Там рядом будут скамеечки, фонарики. Это будет замечательное место, в котором дети будут просто ходить босыми ногами в бассейне. Хотим успеть, пока тепло. Этот объект уже полностью профинансирован, и хотя срок договора 31 декабря 2019 года, подрядчик обещает открыть его в сентябре».

Как отметил чиновник, бассейн станет вторым объектом, работы по которому завершатся в этом году. Так, в мае после реконструкции был открыто здание бывшего кафе «Петушок». Что касается корабля, то при наличии необходимого финансирования работы по нему могут завершиться уже к следующему сезону.  

Рассказал Юрий Любаров и о наличии проекта по замене кабельных сетей на территории городка, однако без необходимого финансирования все это остается лишь на бумаге.

«У нас уже три или четыре года назад управление капитального строительства сделало проект по реконструкции всей кабельной сети. У нас три недели назад произошла авария и выгорел кусок подземный электросети и целая аллея осталась без электричества. С 1982 года эти кабеля лежат и давно требуют реконструкции. На самом деле не бывает чудес – нельзя сидеть 35 лет на одном объекте и ничего не ремонтировать капитально. Все требует ремонта», – резюмировал чиновник.

Напомним, что всего на реконструкцию этих объектов, начиная с 2016 года и с учетом разных корректировок и авторского технадзора, потрачено около 9 миллионов гривен.

Ранее директор «Сказки» Наталья Дымчишина поделилась надеждами о капитальном ремонте так называемой каменной крепости, на которую есть план реконструкции. Сложность состоит в том, что сделан проект четыре года назад, поэтому его необходимо «подгонять» под расценки сегодняшних дней. Но все это планы, которые могут быть воплощены в жизнь лишь при нужном количестве финансирования.

Свідок Інфо



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com