Каховчане говорят об неэкономном использовании городского бюджета

Так на Фейсбуке глава нескольких ОСМД в Каховке Лилия Мартынова проанализировала траты из горбюджета, сравнив с деятельностью ОСМД, которые возглавляет:

 – «Эх, сделать бы этот городок комфортным, с удовольствием бы вернулась сюда жить», – говорят все мои знакомые, уехавшие за кордон, причем не только в Европу. Последние годы я все чаще задумываюсь- почему такая разруха везде? Семилетний опыт управления семью домами дает мне основания утверждать, что у нас нет того стержня, который любит свой городок. 
Возьмем многоэтажки. Первый шок я получила много лет назад, когда на сессии горсовета услыхала, что на один многоквартирный дом выделили из наших денег 600тыс.грн. на замену системы отопления и водоснабжения. Чтоб было понятно, сегодня замена системы водоснабжения в 6- ти подъезд. доме обходится нам в пределах 60тыс.грн. 
Смотрю последний раздел наших денег- покупка квадрокоптера для исполкома, две отмостки для ОСББ- итого 400 тыс.грн. Если проанализировать все расходы, то видишь невооруженным глазом, что многое можно сделать в разы дешевле. Вчера вижу на Набережной ремонтируют крышу в ЖЭКовском доме- вы никогда не научите людей заботиться о своем имуществе, если будете просто закатывать бюджетные деньги им в крыши(кто в курсе- там софинансирование собирали, или опять подарили?). Можете кидать в меня камни, но- многие крыши не требуют для ремонта тех денег, на которые делаются сметы. Последний пример- Пушкина, 132. Смета 500 тыс., а по факту там не нужно переклеивать всю крышу. Сама полезла, сама пощупала, указала на проблему, и смета уменьшается в пять раз. Люди на собрании принимают решение поднять взносы до 5 грн.за м.кв. и провести ремонт. Это маленький пример, таких примеров можно провести сотни по всем видам ремонтов, по всем сметам. Тех чиновников, кто начнет возмущаться, готова разбить в пух и прах- давайте сметы, разложу по полочкам. 
Вывод- бесхозяйственность, отсутствие ответственности и контроля( такого как в ОСББ). Не стану говорить про откаты только потому, что никто не подтвердит- подрядчик не хочет потерять объекты, а заказчик деньги с воздуха. 
Эти ОСББ открыли такую информацию о наших деньгах, что волосы дыбом поднимаются. Невозможно оставаться равнодушным зная, что все через ж…пу. Когда начинаешь учить власть как делать, они кричат, что Мартынова пиарится, люди, для которых стараешься честно и максимально правильно спасать их недвижимость, имеют наглость тебя еще и в воровстве обвинять, а то, как растранжириваются наши налоги нашими избранниками, никто из народа даже не задумывается. О каком порядке мы говорим?



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com