Одесситам вернули 64 миллиона ошибочно оплаченных гривен

Около 25% жителей Одесской области в первом полугодии заплатили за электроэнергию по старым реквизитам.

Одессаоблэнерго вернула клиентам ошибочно оплаченные деньги. Так, 64 миллиона гривен компания перевела на лицевые счета нового поставщика услуг. Об этом говорится в сообщении компании.

Клиентам, которые по ошибке заплатили по старым реквизитами, не нужно обращаться к специалистам, писать заявление, оформлять дополнительные документы. Возвращает суммы энергокомпания сама.

«Мы перечисляем эти средства на счета Одесской областной энергопоставляющей компании, которая поставляет электричество жителям. Просим одесситов быть внимательнее и оплачивать потребленную электроэнергию напрямую поставщику, который их обслуживает», — отметил Александр Бемм, коммерческий директор Одессаоблэнерго.

Перечисленные суммы клиенты смогут увидеть в личном кабинете. Средства также автоматически учтут в платёжках за электроэнергию.

В связи с изменениями в законодательстве АО «Одессаоблэнерго» с 1 января 2019 года – оператор системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения.

Компания не принимает оплату за свет. В Одессаоблэнерго нужно оплачивать только задолженность, которая образовалась до 1 января 2019 года. За электроэнергию, потребленную в 2019 году, нужно рассчитываться с новой компанией – Одесской областной энергопоставляющей компанией – по новым реквизитам, которые указаны в счетах или на сайте этой компании.

Сегодня в регионе остается почти 87 тысяч бытовых клиентов, которые не оплатили долг за электричество, потребленное до 1 января 2019 года. Долг составляет 75 млн грн.

Справка

В мае 2019 года Одессаоблэнерго стала частью энергетического холдинга ДТЭК. Сейчас компания изучает специфику региона и формирует план модернизации и развития, чтобы улучшить качество электроснабжения в регионе, повысить уровеньклиентского сервиса и цифровизировать сети.

Волнорез

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *