В Одессе нет денег на электронные учебники для школьников

В бюджете Одессы в данное время нет 14 тысяч гривен на закупку электронных учебников для школьников – ученикам не оплатят вход в систему из бюджета, пишет Украинская Служба Информации.

Так, в департаменте экономики просчитали, что доступ на год для 100 тысяч школьников обойдется примерно в 14 тысяч гривен.

При обсуждении вопроса глава департамента финансов Светлана Бедрега отметила, что в данное время в бюджете свободных остаток средств составляет около 2 миллионов гривен.

При этом глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук предложила сократить количество доступов до числа активных пользователей, а также, как вариант, проработать закупку услуг для социально не защищенных слоев населения.

Напомним, что в программе “Электронный учебник” должны были в этом году появиться электронные дневники, а также домашние задания и журналы. При этом родители смогут следить за успеваемостью, смотреть оценки, как их меняли учителя, если такие факты были (к примеру, с 2 на 5 и наоборот), а еще для упрощения жизни учителей появятся электронные журналы и генераторы домашних заданий. При составлении документа программа будет предлагать стандартные обороты, которые применяет преподаватель, чтобы сократить время написания текста.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *