Депутаты Херсонского облсовета просят Генпрокуратуру и министров проверить поливные тарифы

25 апреля под зданием Херсонской ОГА и облсовета провели митинг работники водхозов, которые отстаивают повышение тарифов на орошение. Против выступают депутаты облсовета – руководители аграрных предприятий.

На сегодняшнюю сессию вынесли вопрос «О безосновательном повышении стоимости воды для орошения, что будет подаваться сельхозпроизводителям области в 2019 г.».

Против повышения цены на воду выступали депутаты-аграрии (первым слово взял глава депутатской группы «Аграрная Херсонщина» Сергей Рыбалко), за – начальник облводхоза Игорь Андриенко.

Марина Гордеева предложила создать рабочую группу из депутатов облсовета с главами РГА и пригласить представителей Госводагентства – «чтобы подали нам калькуляцию».

Рыбалко ответил: такая рабочая группа есть, работает 3 месяца, никто не привозит документы, невзирая на запросы. А главу Госводагентства приглашали трижды – безрезультатно.

Тем не менее, предложение Гордеевой расширить рабочую группу и снова обратиться в Госводагентство приняли.

После долгих обсуждений депутаты 47-ю голосами приняли обращение к Кабмину, в Генпрокуратуру, АМКУ, Минагропродполитики и Минэкологии с просьбой проверить объективность повышения тарифов на воду на орошение, провести выездное совещание в Херсонской области и проверить факты возможного нарушения антиконкурентного законодательства.

Херсон дейли

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code