Жители Запорожской области заплатили почти 140 миллионов гривен военного сбора

За три месяца 2019 года налогоплательщики Запорожья и области перечислили в госбюджет 137,9 миллиона гривен военного сбора (без показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как отметил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с прошлым годом поступления выросли на 22 миллиона или на 19%. Ежемесячные отчисления военного сбора составляют 46 миллионов гривен.

Наибольшие суммы поступили от плательщиков Запорожья — почти 74 миллиона гривен, Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов — почти 19 миллионов, Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов — 12,3 миллиона, Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 9 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 6,4 миллиона.

Напомним, ставка сбора составляет 1,5% от начисленной суммы дохода. В основном его содержат и платят в бюджет работодатели, которые выплачивают трудовые доходы, и налоговые агенты. В случае получения других доходов (в том числе иностранных), с которых не уплачен сбор, ответственным за его перечисления является сам плательщик.

Первый Запорожский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code