Детей спасли от горе-матери в Одесской области

В Одесской области забрали детей у безответственных родителей

По информации пресс-службы областного ГУНП, в Измаильском районе двух детей вынуждены были забрать полицейские совместно со службой по делам детей, пока их мать наведет порядок в доме и в своей голове, пишет Рoliteka.

Кроме того, еще четырех несовершеннолетних, проживающих в антисанитарных условиях, направили на лечение в учреждения здравоохранения. Сейчас решается вопрос о привлечении женщин к административной ответственности.

Как стало известно, в ходе однодневного рейда по пяти селам района сотрудники служб собрали достаточно оснований для привлечения к ответственности пятерых безответственных родителей.

«В одной из семей, кроме того, что четверо детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет жили в антисанитарных условиях, они имели доступ к остаткам спиртных напитков, которые оставляли взрослые», — рассказали они.

Горе-матери были привлечены к ответственности сразу по двум статьям КУоАП: 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) и 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

 



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *