Мошенницы, гастролирующие по Украине, добрались до Херсона

Только что звонила девушка Катя из Херсона, сказала что эта женщина с девочкой, которые ездят по Украине и обворовывают людей, 10 минут назад были в их кафе “Метелица”, что находится рядом с местным рынком, очередной раз покушали и ушли. Возможно придут снова. Всем кто её увидит, просьба вызывайте полицию для задержания на основании открытого уголовного дела на неё, заведённого в г. Николаеве.
https://www.facebook.com/alexejkaw/posts/2208088802587936“, – письмо такого содержания пришло в редакцию ХЕРСОН онлайн от жителя Днепра Алексея Ванина. В ходе детального изучения информации выяснились подробные факты “деятельности” мошенников. Так, сам автор письма на своей странице в соцсети изложил свою историю общения с мошенницей:
ОСТОРОЖНО – ВОРОВКА!
Люди! Крик души и совести! По Украине ездят женщина лет 50-и с девочкой лет 13-14. Имена каждый раз разные. Придумывают разнообразные легенды своей жизни. Входят в доверие к неравнодушным людям в особенности пожилым и глубоко верующим.
Хочу поведать нашу историю и предупредить остальных, что бы не попадались на крючок и ухищрения данных личностей. Что бы многие прочитали и увидели и , по возможности, передали в СМИ, дабы предотвратить подобное шарлатанство и кражи, что бы наши доблестные правоохранительные органы работали в подобных случаях с охотой и достаточной скоростью.
Мы с женой христиане и ходим в церковь не первый год, что в Днепре недалеко от нашего места проживания. И как то недели 4 назад поселяется в гостинице при нашей церкви женщина с девочкой, якобы дочкой. Представились Екатериной и Машей соответственно. Поведали обычную житейскую, историю из своей жизни.
Она – Катя, приехала в Днепр похоронить свою, скончавшуюся сестру, которая проживала в Днепропетровской области в селе Софиевка и решить вопросы с имуществом покойной. Катя проживала с дочерью Машей сама в г. Николаеве, муж скончался несколько лет назад, работал на железной дороге, получал не плохие деньги, а она Катя о зарабатывании денег не заботилась, работая не на особо оплачиваемой работе и ни о чём не думая. Оставить несовершеннолетнюю дочь Машу одну в доме и городе не могла, которая год как после операции по удалению доброкачественной опухоли и одной химиотерапии, после чего и выпали у неё волосы, из-за чего девочка, стесняясь, постоянно накидывает капюшон кофты. После смерти мужа работала сама на себя в торговле овощами.
Была верующей и ходила в христианскую церковь “Любовь Христова” в г. Николаеве, откуда звонили к нам в Днепр в нашу церковь “Вифания” и просили помочь поселить на некоторое время женщину с ребёнком, пока та решит свои вопросы, на что пастор нашей церкви дал добро. Прожив около 3-х недель в гостинице при нашей церкви вышел из строя водонагреватель из-за чего не стало горячей воды. Так как с отоплением тоже были трудности, да ещё и с горячей водой стали проблемы, я с женой, посоветовавшись между собой и с пастором, приняли решение поселить их у себя со всеми сумками, которых было около 10 шт и, довольно таки, не маленькие. Когда переезжали из церкви, то она сама вызывала за свои деньги такси машину минивэн.
Конечно проверять правдоподобность личности верующей сестры, как на тот момент мы понимали, в голову даже и не пришло, так как они прожили в нашей церкви около 3-х недель, церковь их знает, ну и сам пастор говорил что общался с людьми с её церкви, то есть причин не доверять нашей церкви не было.
Поселилась Екатерина с Машей к нам 12.03.2019 вечером. Уезжать собирались они сперва 15.03.2019, но из-за того что ей ещё не отдали всех денег за вещи из дома покойной сестры, они задерживаются до обеда 17.03.2019. Просила меня помочь провести со всеми сумками на вокзал, согласился. Пока не настало 17.03, мы собирались 16.03 поехать погулять все вместе по городу.
Но 15.03 когда я пришёл с работы в 12:30 домой их и ихних сумок уже не было. Первое на что я обратил внимание это на отсутствие документов на квартиру и денег. Но документы нашлись, а деньги и драгоценности ушли. Тут же вызвали полицию.По приезду полиции и жены написали заявление и опись пропавшего. У соседей спрашивал видели ли они как уезжали женщина с девочкой и с сумками, на что ответили да и указали время 11:00, причём сумки женщина сносила сама, то есть никого из подельников не было, погрузила в очередное такси и уехали. По ходу определили ещё пропавшие вещи, новая косметика (несколько тюбиков и блеск для губ).
Самое интересное, что не взяли ничего из мелкой техники. Получается, что эта женщина два дня выясняла как мы работаем и когда приходим, а на третий обокрала нас.
Когда полиция ушла, я решил выяснить, действительно ли звонили из церкви с Николаева к нам в Днепр. Созвонившись, пастор той церкви дал номер телефона, так же пострадавшей в подобной ситуации, женщины. И женщина поведала уже свою плачевную историю, как её так же обокрали на крупную сумму денег, и она так же обращалась в полицию, снимали отпечатки пальцев, и предоставлялась фотография подозреваемых. Когда мне переслали фотографию я опознал тех же женщину с девочкой. Что дало повод предположить, что по Украине действуют гастролёры – мошенники и воры.
Так же Потерпевшая женщина с Николаева сообщила что в том же городе есть ещё пострадавшие на ещё большие суммы и цыгане и лица кавказской национальности.
Теперь понятно кто мог звонить в нашу церковь и договариваться о поселении женщины с девочкой в гостинице, почему девочка постоянно накидывала на себя капюшон. Они уже в розыске и что бы их не узнали, женщина подстригла девочку, а по придуманной легенде та, в свою очередь, ещё и капюшон одевала. Одним словом, работа по всей стране!
Ниже буду выкладывать как и свои данные так и данные других потерпевших.
Я – Ванин Алексей (0509482937; Viber: 0973139043) со своей женой написали заявление в полицию №8168 от 15.03.2019 г.Депр. Подробности по уголовному делу будут примерно 20.03.2019. Пока наше дело на рассмотрении в прокуратуре, об этом сообщили 21.03.2019 в Новокодацком райотделе полиции. 25.03.2019 в прокуратуре узнали кто следователь нашего дела – Цыбульник Руслана Валерьевна, где само дело и находится на доработке, в свези с вновь появившейся информацией. 27.03.2019 просили зайти в райотдел. 27.03.2019 в райотделе следователя когда я приехал не оказалось. Но зато удалось взять вытяг с нашего дела, которое прикрепляю к этой статье (заявление писала моя жена). Оказалось, что оно закрыто ещё 20.03.2019.
Детали по уголовным делам других потерпевших будут так же появляться в ближайшее время. Надеюсь на вашу поддержку и неравнодушие! Возможно, благодаря нашим усилиям больше никто не пострадает, ведь на месте пострадавших могут оказаться наши родные или близкие! Прошу максимально с большим количеством людей поделится во всех группах и сайтах на просторах интернета! На фотографии мошенники женщина с девочкой. Будьте бдительны!
Пострадавшая женщина из Николаева – Ольга Васильевна Коваленко (0667184881) номера заявления и подробностей уголовного дела пока не передала.
Все кто пострадал от этих мошенников или узнал что то связанное с этой женщиной и девочкой пишите здесь в комментариях. Любая информация будет полезной.
Как и обещал, поступила информация.
Ольга Васильевна Коваленко. Заявление №4996. Дело №12018150230001050 от 25.09.2018. Следователь Микиртычева Нат Мих г.Николаев (обещала дать фото или отсканированные данные в ближайшее время). Фото вытяга с дела выложил.
К нам подключились: Глава Фонда “Украина за детей”, служба по делам несовершеннолетних города Днепра и города Киева, порталы nashemisto.dp.ua, dnepr.web2ua.com и 49000.com.ua
Девочку надо спасать!
Ещё один потерпевший, так же из Николаева.
Абасов Рустам Тахирович (0637460682), в полицию пока не обращался.
Мной также было сделано обращение в
отдел “електронної кореспонденції Національної поліції України”, где было составлено заявление №150651

Херсон онлайн

Коментар до: Мошенницы, гастролирующие по Украине, добрались до Херсона

  1. Алексей сказав:

    Её поймали в Херсоне, отправили в Днепровский рай отдел полиции для выяснения обстоятельств…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *