В Запорожской области заметили следы необычного для нашей местности животного (ФОТО)

В Запорожской области, в Пологовском районе, местный житель заметил следы необычного для нашего региона животного — бобра.

Следы деятельности бобра были замечены за селом Новоселовка, в субботу, на реке Гайчур. Об этом сообщил Александр Филобок, передают “Пологовский вести“.

Прогуливаясь вдоль берега мужчину увидел лежащую иву, а на ее стволе следы зубов бобра.

Александр Филобок убеждён, что это практически сенсация для нашей местности, где бобры не водятся. Он предполагает, что бобёр пробрался сверху по течению из устья реки Гайчур в поисках новой территории для жизни.  

Справка: Обыкновенный бобр, или речной — грызун рода бобр, семьи бобровых. Длина тела без хвоста 70-100 см, вес до 30 кг.

К середине 20 века вид имел низкую численность и ограниченное распространение. К тому времени в Украине отдельные колонии европейских бобров сохранились по рекам Киевской, Черниговской, Житомирской, Волынской областей и на севере Донецкой области. Теперь бобры живут почти всех реках, кроме малых рек, впадающих прямо у моря.

Охота на европейского бобра в Украине ранее была запрещена. Теперь численность вида растет: в течение 1999-2007 годов общее количество бобров в Украине возросла с 13,8 тыс. До 30,8 тыс. особей.

Акцент

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code