Ежегодный турнир по борьбе Устина Мальцева состоялся!

9 февраля в спорткомплексе Херсонского высшего училища физической культуры состоялся Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 2004-2005 г.р., под эгидой благотворительного фонда Устина Мальцева «Наши надежды». В этом году впервые за звание сильнейших проводился отбор участников для подготовки на чемпионат Украины, который будет проходить в мае этого года в городе Запорожье, и в дальнейшем на чемпионат мира. Среди участников в десяти весовых категориях боролись более 121 борцов с Николаева, Одессы, Скадовска, Днепропетровск, Херсона и всей Херсонской области.

Торжественная часть мероприятия началась с традиционного парада спортсменов, а также приветствия приглашенных гостей. По традиции перед началом соревнований прозвучал гимн Украины, после чего участники упорно и стремительно рвались за свою победу.

По окончании турнира Устин Мальцев наградил победителей грамотами, медалями и денежными призами. В своих комментариях общественный деятель отметил: «Вольная борьба — это один из тех видов спорта, который воспитывает силу воли, духа, целеустремленность и мужество у подрастающего поколения. Истинно говорит народная мудрость «В здоровом теле здоровый дух!».  Хотелось бы подчеркнуть главное, что для правильного воспитания и развития нашего будущего мы взрослые должны всегда давать толчок и поддержку нашим детям!».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *