Поберегись: мошенничество на херсонских курортах и не только

Семьи с детьми приехали в Скадовск и Геническ в заранее арендованные комнаты в гостиничных комплексах.

По прибытию они выяснили, что такие гостиницы есть, но все номера были заняты и забронированы до конца летнего сезона. На сайте, где заявители заказывали комнаты и платили за них залог, были совсем другие номера телефонов и имена администраторов. Когда люди начали им звонить, никто не отвечал. Пострадавшие потеряли от 1500 до 3 тысяч гривен. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Еще трое жителей Херсона так и не дождались новой мебели и ремонта в домах. Пенсионер из Днепровского района по объявлению нашел мастера, который делает ремонт в квартирах. Молодой человек пришел домой к пенсионеру и посчитал примерную стоимость ремонта в квартире. Он попросил владельца дать ему 16 000 гривен на покупку материалов. Пострадавший отдал деньги, прошло больше месяца, но мастер на связь не выходит и его телефон отключен. Полиция открыла уголовное производство по факту мошенничества.

Еще две молодые семьи стали жертвами мошенников, которым отдали от 6 до 8000 гривен на изготовление шкафов-купе. Мастеров люди тоже нашли по объявлениям. Никаких данных об этих людях, кроме их имен, потерпевшие не знают. Ни денег, ни мебель пострадавшие так и не получили. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные производства.

Херсон типичный



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com