В Одессе собираются построить велодорожку вдоль “скоростной” дороги с жилмассива Таирова

Управление капитального строительства Одесского горсовета объявило о двух тендерах: первый – капитальный ремонт тротуара улицы Краснова с устройством велодорожки; второй – капремонт спортивных площадок вблизи парка «Юность». Об этом стало известно из сообщений, размещенных в системе электронных закупок Рrozorro, пишет Южный курьер.

В сообщении отмечается, что за капитальный ремонт (восстановление) тротуара на улице Краснова с устройством велодорожки. Она будет располагаться по нечетной стороне на участке от Адмиральского проспекта до улицы Артиллерийской. Таким образом, велодорожка охватит не всю длину улицы Краснова – самой короткой дороги с жилмассива имени Таирова в сторону центра Одессы, которая тянется от площади Толбухина до проспекта Гагарина. Управление капитального строительства Одесского горсовета предлагает за эту работу 4 миллиона 656 тысяч гривен.

Теоретически, создание данной велодорожки должно “потянуть за собой” и обустройство других велодорожек – от жилмассива имени Таирова по улицам Академика Королева, Инглези, Космонавта Комарова, Среднефонтанской до Привокзальной площади. Если этого сделано не будет – то велодорожка по улице Краснова станет “изолированной” и ведущей из ниоткуда в никуда.

Второй тендер предполагает капитальный ремонт спортивных площадок и элементов благоустройства на территории, прилегающей к парку «Юность» ( на  перекрестке улиц Литературная и Новобереговая) – 3 миллиона 1 тысячу гривен. Аукционы состоятся в один день – 6 июля. Срок завершения работ, как в первом, так и во втором тендере – 31 декабря 2018 года.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com