Почему жителям Херсонщины не назначают пенсии?

Если сравнить статистику за первый квартал текущего и прошлого годов, примерно на 25% снизилось число жителей Херсонщины, которым были назначены пенсии. Более 400 человек, которые уже достигли пенсионного возраста, – не имеют достаточного стажа для пенсионного обеспечения. При этом только 10% из них могут получить временную помощь в органах социальной защиты до достижения 65-летнего возраста.

Согласно пенсионному законодательству, для выхода на пенсию нужно не только достичь пенсионного возраста, но и иметь необходимый стаж. А с 1 января этого года необходимый для назначения пенсии страховой стаж составляет 25 лет (вместо 15-ти как было раньше). И в дальнейшем он постепенно будет увеличиваться: для тех, кто достигнет пенсионного возраста в 2019 году, – это 26 лет, в 2020 году – 27 лет, и так до 2028 года, когда необходимый для назначения пенсии стаж составит 35 лет, отмечают в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Херсонской области. При этом даже на временную помощь сейчас могут рассчитывать только те, у кого есть не менее 15 лет страхового стажа.

К слову, в Пенсионном фонде прогнозируют, что к 2028 году необходимый стаж (35 лет) будут иметь лишь 45% украинцев. То есть остальные 55% выйдут на пенсии уже позже 60 лет.

0552.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code