Перед Пасхой на николаевских рынках цена на мясо взлетела до 250 гривен

В субботу, 7 апреля, на рынках Николаева не протолкнуться — огромное количество людей пришли за покупками накануне светлого праздника Пасхи. Хорошая погода многих сподвигла на то, чтобы выехать на природу, а потому, в большинстве своем, покупатели пришли за мясом на шашлыки.

Вместе с тем, повышенным спросом не преминули воспользоваться торговцы, которые сегодня существенно повысили стоимость реализуемой продукции, пишут Новости N.

Так, наиболее популярная для приготовления на костре свиная шея сегодня стоит на николаевских рынках 200-250 гривен за килограмм. Хотя еще три дня назад ее цена варьировалась в пределах 130-160 гривен/кг.

Подорожала и мякоть — ее продают по 150 гривен за кило, хотя среди недели ее можно было купить по 100-120 грн.

Куриные крылышки и голени, которые также часто берут «на шашлык», тоже незначительно выросли в цене — примерно на 3-5 гривен на килограмме.

Так что традиция предпраздничного снижения цен, популярная за рубежом, к нам вот уже много лет не может дойти — у нас накануне праздников стоимость пользующихся спросом товаров наоборот увеличивается.

Удивительно, но даже по такой цене найти шашлычное мясо уже в 11 часов утра на рынке практически невозможно — все разобрали, на прилавках у мясников осталось в основном сало.

Любителям пожарить на костре грибочки тоже придется раскошелиться — за килограмм шампиньонов просят 45-50 гривен.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *