Губернатор заявил об искоренении организованной преступности в Николаевской области

На сегодняшний день Николаевская область является единственной в Украине, где нет ни одной организованной преступной группы (ОПГ).

Об этом в ходе отчета рассказал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в четверг, 22 февраля.

Губернатор не уточнил, каким образом достигнуты столь выдающиеся результаты, правда, отметил, что главная заслуга в этом принадлежит начальнику ГУ Нацполиции в Николаевской области генерал-майору Юрию Морозу.

По всей видимости, губернатор имел в виду задержания в течение последнего года нескольких человек, которых полиция считала главами ОПГ: Игоря Науменко по кличке Наум, Апти Ислангиреева (Апти), а также Михаила Титова, известного в Николаеве как Мультик. Сюда же можно причислить и депутата Николаевского горсовета Игоря Копейку, который в полицейской базе данных также значится как лидер ОПГ.

Вместе с тем очевидно, что данное утверждение губернатора излишне оптимистично — в одном только Николаеве на сегодняшний день насчитывается не менее трех активно действующих организованных преступных групп.

Новости N



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com