29 депутатов Херсона завтра распределят 153 млн. грн. из бюджета

Сегодня в Херсонском исполкоме случилось легкое дежа вю, считает депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов. Ровно год назад таким же образом (без «бюджетной» комиссии и без решения исполкома) были распределены профицитные 100 миллионов. Тогда депутат и председатель бюджетной комиссии подали в суд на решение сессии. Спустя полгода суд вынес вердикт: решение – незаконное, действия мэра – противоправные.

Сегодня же была повторена недобрая традиция – проводить заседание профильной комиссии в неурочное время без объявления на сайте, без журналистов и всех, кто бы захотел присутствовать на ней. 153 миллиона гривен свободных остатков распределили по-новому в течение 17 минут.

«Скороговоркой были прочитаны какие-то решения. Комиссия не в полном составе проголосовала. На вопрос депутата, какой же из вариантов пойдет на сессию, представитель горфиндепартамента ответил, что вынесен будет проект департамента финансов. Огромное количество избранников решили, что они рукоположены и будут годами править и распределять деньги, забыв, что заседание комиссии – та же сессия. Оно не может проходить где и когда угодно. Это должны знать горожане, это их бюджет, а не отдельных избранных», – считает Виталий Богданов.

Возникают такие ситуации постоянно в нынешней каденции из-за того, что многие избранники народа одновременно являются и директорами коммунальных предприятий. Иногда при распределении денег случаются и казусы – КП «Гарантия» просит денег для покупки песка в Гидропарк! Это вызвало бурю обсуждения в соцсетях, а глава Фискальной службы области Игорь Клим предложил купить воды и добавить в Днепр!

Им тоже тяжело: приходиться фантазировать, выдумывать способы списания общественных денег!“, – продолжил депутат.

Сегодня члены исполкома не поддержали вариант «бюджетной» комиссии по распределению 153 миллионов, а проголосовали за вынесение проекта Департамента финансов. Какой же из проектов действительно попадет в зал, можно будет узнать лишь на сессии. Впереди – ночь, а членам «бюджетной» комиссии не привыкать работать в неурочное время.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com