В Одесской области детей спасли из горе-семьи

В конце декабря сотрудникам полиции позвонила фельдшер с. Липецкое и сообщила, что во время патронажного посещения новорожденного ребенка она обнаружила, что двое детей в возрасте один год одиннадцать месяцев и полгода находятся в доме одни.

Как сообщили «Одесскому паблику» в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области, по указанному адресу прибыли сотрудники полиции, медики и представители социальной службы райгосадминистрации.

По словам правоохранителей, дети пребывали в ужасном состоянии: они были грязные, голодные, на коже были синяки, следы от ожогов, язвы и опрелости. При этом в доме была антисанитария и холод, вещи грязные, продуктов питания для кормления малышей также не было.

Специалисты решили доставить детей в медучреждение.

«Визит фельдшера спас детям жизни. В течение суток полицейские разыскали мать малышей, которая «гостила» у своих подружек. За детьми должен был присматривать её сожитель, отец детей, но из-за постоянного употребления алкогольных напитков ему стало плохо, поэтому он был доставлен в психоневрологическое учреждение. Как оказалось, у женщины уже есть трое детей, в отношении которых она лишена родительских прав, их судьбой она не интересуется», – заявил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

К счастью, в настоящее время жизням детей ничто не угрожает, а их родители привлекаются к уголовной ответственности по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code