Степанов отрапортовал, что Летний театр включили в границы Горсада

Министерство культуры Украины приняло решение о включении территории Летнего театра Одессы в границы Городского сада.

Об этом сообщил одесский губернатор Максим Степанов, написавший в своём Facebook, что в борьбе за указанную территорию уже «поставлена точка».

«Отныне она под защитой государства. Никакого ТРЦ там быть не может ни по закону, ни по справедливости. Поздравляю одесситов с победой», — заявил чиновник.

Он также выразил уверенность, что Летний театр снова станет любимым местом отдыха одесситов.

Напомним, что 24 ноября консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия Одесской области единогласно решил внести Летний театр в границы Городского сада.

«Я благодарен всем членам консультативного совета. В течение нескольких дней управление культуры подготовит все документы и направит в Министерство культуры для принятия этого решения. Также я лично переговорю с министром культуры и буду настаивать на немедленном включении Летнего театра в пределы Горсада и обеспечении этой территории государственной охраной», — заявил тогда губернатор Максим Степанов.

«После того ни один застройщик с любой фамилией и статусом и думать забудет про этот участок!» — добавил он.

20 ноября Степанов инициировал проверку законности решений Одесского горсовета по поводу застройки Летнего театра и заявил о недопустимости строительства на территории, имеющей историческую ценность для Одессы. По информации депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовой («Блок Порошенко»), проект застройки предусматривал возведение восьмиэтажного торгово–развлекательного центра.

Таймер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code