Проезд в маршрутках в Одессе может подорожать до 7 гривен

Одесские автоперевозчики заявляют о необходимости поднять стоимость проезда в городских маршрутках. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил председатель “Ассоциации автомобильных перевозчиков в Одесской области” Валерий Новиков, пишет Трасса Е95.

“Сегодня возникла большая проблема, не только в Одессе, но и по всей Украине, на рынке пассажирских перевозок. При плановом выпуске подвижного состава из 1 тысячи 96 единиц сегодня на линию выходят чуть больше 800. Пассажиры это чувствуют на себе по интервалу движения, по загруженности маршрута. Сегодня на 11 маршрутах, ранее востребованных – с поселка Котовска до жд вокзала, Жуковского, Королева нет ни одной единицы подвижного состава. И объявленные департаментом транспорта конкурсы на эти маршруты не принесли результатов. Перевозчики не хотят выходить на эти маршруты”, – сказал он.

В.Новиков отметил, что у перевозчиков нет водителей и нет подвижного состава – ситуация катастрофически сложная. Очень большой отток водительского состава, в первую очередь в Польшу.

Еще одной проблемой он назвал недостаток подвижного состава.

Также В.Новиков заявил, что в Одессе тариф в городских маршрутках самый низкий среди городов-миллионников – на 18,8 км тариф составляет 27 копеек. Это повлекло за собой отток транспорта в другие регионы.

“Последний всплеск стоимости топлива вынуждает поднимать тарифы”, – сказал он.

И добавил, что данный вопрос уже обсуждается полтора года. В мае был предоставлен экономически обоснованный тариф, который на тот момент составлял 7 грн 36 коп.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подчиненным сделать анализ ситуации и предоставить ему экономически обоснованные тарифы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code