Какой общественный транспорт может появиться в Херсоне

В понедельник, 20 ноября, в 10:00 в Херсонском городском совете представляют пассажирскую технику в рамках проекта “Городской общественный транспорт”. В частности, херсонцам обещали презентовать троллейбус “Эталон” Т12110 (городской троллейбус на 105 пассажиров, в т.ч.людей с инвалидностью, с низким уровнем пола), автобус “Эталон” А08128 (автобус среднего класса с пониженным уровнем пола, приспособленный для перевозки людей с инвалидностью) и автобус “Эталон” А08116 (междугородний автобус малого класса на 24 пассажирских места).

Но если работа автобусов не имеет негативных отзывов, то вот насчет троллейбусов в интернете можно найти достаточно критическую информацию. Как рассказывается в СМИ, в течение минувших двух лет «Эталон» выпустил 12 троллейбусов, которые сразу же закупил Чернигов (в этом городе находится цех по изготовлению запчастей к автобусам, перепрофилированный под сборку троллейбусов). Не прошло и недели после начала эксплуатации, как электротранспорт начал ломаться, сообщают наши Черниговские коллеги. В дальнейшем эксплуатационники предъявили к производителю ряд претензий, суть которых заключается в том, что навесное оборудование «сырое», кузов не выдерживает массу электрооборудования вынесенного, как и у «Богданов», на крышу. Поэтому сейчас техника находится на стадии усовершенствования, что и нормально для разработанных не так давно средств передвижения.

Стоимость таких троллейбусов около 3,9 млн. гривен – на миллион дешевле «Богданов», закупленных недавно Херсоном. Но ведь всем известна поговорка «скупой платит дважды». И она приобретает более серьезный смысл, кода речь идет о покупке городом дорогостоящей техники, которая должна демонстрировать надежность в работе, а не находиться в постоянных ремонтах.  

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *