Херсонские автомобилисты находятся в зоне риска

Человек так устроен – пока автомобиль ездит, никто не будет заглядывать под капот. Но херсонские автомеханики утверждают, что даже если ходовая часть безотказно работает, за 5 лет могут возникать другие проблемы, которые в критических ситуациях на дороге могут привести к трагическим последствиям. Поэтому ежегодно проводить осмотры и обслуживание автотранспорта просто необходимо.

«Можно остановить любую машину в Херсоне и почти в каждой обнаружить, что рулевой наконечник болтается. «Ну и что?» – спросят автолюбители. При резком торможении на скорости свыше 100 км/час этот наконечник может выпасть, и машина станет неуправляемой. За пять лет эксплуатации «стареет» металл. При любой яме сайлентблок может остаться целым, а рычаг – оторваться. То есть техобслуживание нужно проходить ежегодно, да, это расходы, но это же ради безопасности владельца и его семьи», – советует херсонцам руководитель сервисной службы концерна «Автопланета» Петр Куличенко.

Самыми дисциплинированными в плане прохождения ТО являются владельцы автомобилей, находящихся на гарантии. В течение 5 лет они проходят ежегодное обслуживание. Конечно, в случае возвращения техосмотра останутся, те, кто к этому относится формально, не думая о своей безопасности, – заплатил энную сумму за ТО и тут срабатывает принцип: «пронесет или нет». Даже введение новых правил прохождения осмотра не сможет заставить всех не давать взятки, а отгонять машину в сервисную службу. Но те, кто дорожит жизнью, будут нести расходы и проверять техисправность своего авто.

Учитывая же состояние херсонских дорог, которые «способствуют» возникновению неисправностей в транспортных средствах горожан, специалисты советуют быть внимательными к своим автомобилям и предупреждать возможные поломки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *