Автосалоны Херсона застыли в ожидании

В августе автодилеры наблюдали снижение спроса, но в текущем месяце ожидают подъем продаж. Это связано, прежде всего, с окончанием уборочной, поскольку одними из основных покупателей авто остаются сельхозпроизводители.

Также увеличению продаж могут способствовать лояльные кредитные программы банков. Некоторые из них предлагают практически беспроцентные кредиты на покупку авто на 2-3 года. Третий фактор – окончание отпускной кампании и активизация деловой жизни в городе“, – рассказывает генеральный директор холдинга «Автопланета» Дмитрий Иванов.

Это все, что касается покупки автомобилей «с нуля». На рынке б/у автомобилей ситуация несколько иная, прогнозируется, что здесь будет наблюдаться «отложенный спрос».

«Связано это с появлением на рынке подержанных машин большого количества автомобилей с еврономерами. Люди не знают ситуацию, выжидают в надежде на то, что цена на такой транспорт упадет. Это будет еще какое-то время будоражить рынок», – комментирует Дмитрий Иванов.

Новые же иномарки в ближайшее время дешеветь не будут. Их стоимость в Украине практически вдвое выше, чем в странах ЕС. Связано это с высокими ставками таможенных сборов и пошлин.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com