В одесских школах запугали детей, что без прививок не пустят на занятия

В одесской школе №90 медсестра раздала детям младших классах листочки с предупреждением, что после 11 сентября невакцинированных учеников не пустят в школу.

Об этом сообщила одесситка Катерина Мазур, разместив фото уведомления на своей странице в Фейсбуке. Мама 4-классника так комментирует записку: 

 

“Я сейчас не собираюсь обсуждать тему целесообразности вакцинации. Я привожу пример личной реакции на принуждение, ультиматумы и запугивание.  Это мое дело, где, когда, от чего и по какому графику прививать собственного ребенка”.

Глава департамента образования Елена Буйневич в беседе с корреспондентом 048 сообщила, что школы не раздают такие безграмотные бумаги, а педагогические сотрудники не уполномочены не допускать детей в школу по медицинским показаниям.

“Школа ориентируется на справку, выданную при приёме ребёнка в школу и при плановых медосмотрах. В ней пишется: школу посещать может. Это все, что нужно педагогам. Допускать или не допускать при отсутствии прививки решают врачи. Приказ может издавать департамент горсовета. Но номер 11 у всех был в январе, в первых числах”, – отметила начальник гороно.

 

Несмотря на это, ряд мам в соцсетях сообщают, что им на родительских собраниях сообщили подобное в устной форме.

Одесситка Ольга Писаренко отмечает:

“Такую писульку еще не получали, но 1 сентября в класс пришла мед,сестра и заявила, что 11 числа она не пустит в школу тех, у кого нет прививок. Сказала, что с ней договориться невозможно, а уходя сказала, что ждет родителей общаться. Это было сказано при детях, и моя малая расплакалась, что ее не впустят в школу.

 

Праздник был испорчен, еле ребенка успокоила. Действий пока никаких не предпринимала, хочу посмотреть как они меня с ребенком в школу не пустят”.

 

Кроме того, одесситка Вероника Нико подтверждает:

“Мы не получали ещё, но на род.собрании всех предупредили, что без прививки дети не будут допускаться к занятиям. У нас прививка есть, в прошлом году делали, типа ещё и ревакцинацию нужно сделать сейчас”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code