Николаевцы пикетировали против эвтаназии собак

Николаевские зоозащитники и владельцы собак сегодня, 31 августа, вышли на пикет под мэрию. Они выступают против эвтаназии животных. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, николаевцы вышли с голубыми и желтыми шарами, а также плакатами «Обязательная регистрация, стерилизация, чипирование всех животных», «Живодерам не место среди людей», «Нет смертному приговору». Некоторые пришли с собаками.

Одна из зоозащитниц — Лидия Шуст — принялась выяснять у вице-мэра, собираются ли они вводить эвтаназию для животных. Заммэра Мкртич Мкртчян ответил, что не нужно делать эмоциональные выводы, а все делать рационально и предлагал провести «круглый стол». Шуст не соглашалась и заявляла, якобы в документе говорится об эвтаназии всех животных.

«Это очень чувствительная проблема. Много людей в нашем обществе к собакам и кошкам испытывает практически такие же эмоции, как и к людям. Поэтому мы ни в коем случае не можем так резко о чем-то говорить. Поэтому все очень осторожно со всеми согласуется», — апеллировал вице-мэр.

Он добавил, что эвтаназия предусмотрена в исключительных случаях — по медицинским, эпидемологическим и другим показаниям — и по законам ужесточается ответственность за жестокое обращение с животными. В повестке дня не было вопроса о внесении изменений в Правила содержания собак и котов по поводу эвтаназии.

«Важные решения с голоса не выносятся», — ответил Мкртчян о возможном включении в повестку дня вопроса с голоса.

Мкртчян сообщил зоозащитникам, что вопрос будет подробно изучаться рабочими группами и на комиссиях.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com