Одесская область вошла в тройку лидеров по инвестиционной эффективности

Одесская область по результатам обновленного рейтинга инвестиционной эффективности получила подтверждение рейтинга ineA и вошла в тройку лидеров рейтинга, – сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Оценка инвестиционной эффективности Одесской области составляет 210 баллов. Лидерами исследования стали Киев (216 баллов) и Львов (211 баллов).

При составлении данного рейтинга агентство “Евро-Рейтинг” исследовало показатели, которые характеризуют как инвестиционную активность в области, так и социально-экономический эффект от привлеченных средств.

Как сообщается, цель рейтинга инвестиционной эффективности – определить, какой результат от привлечения инвестиций получил тот или иной регион. Исследования проводились по 22 областям Украины без учета Донецкой и Луганской областей.

Итоговый рейтинг базируется на оценке результатов по двум составляющим: инвестиционная активность (капитальные инвестиции, иностранные инвестиции и строительные работы) и социально-экономический эффект от инвестиций (заработная плата, ввод жилья в эксплуатацию, трудоустройство безработных и предоставленные услуги).

Расчетные показатели определяются за период в двенадцать месяцев.

Трасса Е95



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com