На Николаевщине нашли двоих учеников интерната, пропавших без вести

14 апреля, около 16:30, в Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что утром того же дня из школы-интерната, расположенной в одном из сел района, ушли в неизвестном направлении двое воспитанников: ученики 7-го и 9-го класса.

Правоохранители предоставили ориентирования, подразделения полиции Николаевской области, начали поиски. На следующий день поступила информация, что «путешественников» якобы видели на территории Витовского района, сообщают Николаевские известия.

Не теряя времени, к указанному месту выехали сотрудники полиции района, которые нашли подростков, когда те уже покинули населенный пункт и направились дальше. Полицейские Новоодесского района, забрав беглецов у своих коллег, отвезли их в школу-интернат.

По словам несовершеннолетних, у них не было конкретной цели «бегства» — они просто решили погулять. Выяснилось, что, проведя ночь в поле, ребята побродили день по Николаеву, а потом решили просто идти дальше, особо не определяясь с направлением.

Сотрудниками Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области готовится представление в Управление образования облгосадминистрации относительно несвоевременного сообщения в полицию об исчезновении воспитанников учебного заведения и решается вопрос о составлении административного протокола по признакам ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей », что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code