Судовая система нуждается срочно в реформировании: невиновного на Херсонщине осудили. Судья торжествует

30 сентября судья Бериславского районного суда Валентина Миргород огласила приговор милиционеру, который задерживал браконьеров: 6 лет лишения свободы.

Журналисты присутствовали на заседании суда 29 сентября: в зале с 11 часов 45 минут до 19 часов 30 минут длились дебаты. Чему удивлялись? Все факты, которые озвучивал обвиняемый Алексей Слабченко, судья обещала рассматривать в совещательной комнате. Вот в эту комнату судья Миргород отправилась в 19.30: родственники, общественники и журналисты остались ждать судью в зале заседания. А вот адвокат потерпевшего Елена Троянда и прокурор Наталья Высоцкая сразу покинули стены суда. Не вернулась в зал заседания и сама судья, адвокатам потерпевшего пришлось ловить ее в коридорах, чтобы выспросить, когда же последует продолжение суда…
 
 

Со стороны это выглядело так: «Вы там помучайтесь, я тут решаю, сколько вам еще…»

На следующий день судья огласила приговор. В зале суда адвоката и прокурора уже не было.
Неужели им было не интересно, как считаете? А вот местные жители говорят, что изначально судья, прокурор и адвокат уже знали, сколько лет лишения свободы получит Алексей Слабченко. Отец Алексея Слабченко обратился с одной репликой к судье: «Если он нарушил закон, судите его, но судите справедливо!».

Херсонщина за день

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code