Херсонка Оля Ульянченко: “Мечтаю выиграть Паралимпийские игры”

Уникальный секрет успеха юной херсонки после интерната

Про свої мрії та життя написала вона на власній сторінці у Facebook:

“Привет всем! Меня зовут Оля! Если Вы зашли на мою страничку, значит, Вас заинтересовало мое творчество. 
С детства люблю рисовать, это мое! Я не люблю в своей палитре использовать черный и коричневый цвета. Люблю сочные краски – тогда картина получается яркой. Мне кажется, когда на такие работы смотришь, и жить хочется… Моя мечта организовать свою персональною выставку и может мои работы вдохновят кого-то на что то доброе и светлое ..

Мое детство прошло в Цюрупинском детском доме, где воспитываются ребята с ограниченной возможностью. Своих родителей я не знаю – они отказались от меня, когда я была еще совсем маленькой. Всей истории не знаю, в интернате об этом не говорили, известно только что родилась в Крыму. Легким свое детство назвать не могу, как и жаловаться на сложную судьбу – у меня было интересное детство и хорошие жизненные уроки. Именно в детдоме я начала рисовать.
После интерната, не имея поддержки семьи, моя взрослая жизнь началась в Каховском гериатрическом пансионате. От туда поехала учиться в Евпаторию на художника и керамиста. Там я научилась профессионально писать картины. Теперь работаю и пишу в разных стилях. Больше всего люблю – пейзажи. Рисую в основном акриловыми красками. Нравиться экспериментировать. Сейчас, например, делаю картины из песка, разрисовываю деревянные досточки, яйца, кухонные лопатки, новогодние игрушки.

В Евпатории я познакомилась и с новой для меня спортивной паралимпийской игрой – «Бочча», которая со временем стала моим вторым увлечением. Как и в каждом спорте были у меня свои победы и поражения. Мечтаю стать чемпионкой Украины, Европы, мира и выиграть Паралимпийские игры. Я уверенно иду к своей мечте. И знаю, кто стремится – тот всегда своего добьется.
Я считаю, что талантлив человек – талантлив во всем). Потому пробую писать стихи, люблю танцевать, петь (конечно делаю это только в кругу друзей и по-приколу). А еще люблю путешествовать.

Несмотря на свой диагноз, и то что с детства прикована к инвалидному креслу – я стараюсь жить полноценно (на сколько это возможно). Сейчас живу самостоятельно в комнате Херсонского общежития. Благодарна всем добрым людям, которые мне помогли с комнатой, ремонтом, пандусом.
Я не хочу прожить жизнь зря поэтому наслаждаюсь и радуюсь каждой ее минутой. Чего и Вам желаю. Когда о чем-то мечтаете не ищите отговорки – просто действуйте.”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *