Ко Дню города в Одессе возле Воронцовского дворца появится новая двухметровая скульптура

В Одессе возле Воронцовского дворца установят новый двухметровый монумент. Памятник будет посвящён первым поселенцам на территории Одесского залива, которые дали старт развитию городов на этом месте. 

Два метра бронзы, гранитное основание и чаша для древнегреческих симпозиумов так будет выглядеть новая достопримечательность.

На каждой грани скульптуры будет свой мотив. Памятник украсят древнегреческие мифы, города, которые основали греки на территории Одесского залива, великие люди, которые тут были, и первые поселенцы.

Место возле Воронцовского дворца выбрали не случайно — во время раскопок здесь нашли фрагменты античных амфор и амфитеатр.

Над скульптурой работает известный одесский архитектор, художник и автор проекта Греческого парка Михаил Рева.

«Мы специально проработали скульптуру так, чтобы людям, которые приедут в наш город, было бы это интересно»— делится Михаил Рева.

Устанавливать скульптуру начнут 25 августа, а откроют 2 сентября в День города. В мэрии этот памятник называют первым шагом в создании Греческого парка. Сам же парк чиновники планируют завершить ровно через год – к 223-летию Одессы.

Первый городской

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code