Запорожских полицейских и нацгвардейцев протестируют на коронавирус

В Украине ввели обязательное тестирование на коронавирус для медиков и правоохранителей

Всех медработников, полицейских и военнослужащих Нацгвардии будут в обязательном порядке тестировать на коронавирус, независимо от того, контактировали они с больными или нет. Также проверять на COVID-19 будут и других людей, которые задействованы в противоэпидемических мероприятиях. Такой закон подписал Президент Украины Владимир Зеленский.

Массовое тестирование будет проводиться на протяжение всего карантина и еще 2 месяца после его окончания.

Кроме того, закон предусматривает обязательную проверку на коронавирус всех людей, которые обращаются в больницу с симптомами COVID-19. Если человек лечится от коронавируса в больнице или находится дома на самоизоляции, ему будут выплачивать 50% от средней зарплаты, независимо от трудового стажа. Если речь идет о медработнике, то ему выплатят 100%.

К борьбе с коронавирусом теперь могут привлекать не только дипломированных медиков, но и интернов, а также врачей-специалистов, у которых нет соответствующей квалификации. Но их участие в борьбе с коронавирусом должно быть на добровольных волонтерских началах. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Индустриалка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *