Найдены грубые нарушения в содержании несовершеннолетних в запорожском изоляторе

Во время проверки изолятора временного содержания № 1 ГУНП в Запорожской области выявлены грубые нарушения состояния соблюдения требований законодательства и прав несовершеннолетних.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.

Как ранее сообщалось, местной прокуратурой в июле текущего года, с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка состояния соблюдения работниками изолятора временного содержания № 1 ГУНП в Запорожской области требований Закона Украины «О предварительном заключении» и других нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок , режим и условия содержания задержанных и заключенных под стражу несовершеннолетних, по результатам которой установлен ряд нарушений.

В частности, проведенной проверкой деятельности работников учреждения установлены грубые нарушения состояния соблюдения требований законодательства и прав несовершеннолетних на охрану здоровья и санитарное обеспечение, в связи с чем на их устранение местной прокуратурой внесено указание в порядке ст. 26 Закона Украины «О прокуратуре», по результатам рассмотрения которой к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица учреждения предварительного заключения.

Акцент



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com