Ядовитых пауков заметили на пляжах Одесской области (фото)

На популярном курорте у Черного моря обнаружили жутких ядовитых существ, что нужно знать, чтобы обезопасить себя и близких

На социальных страницах в Facebook всё чаще начали появляться сообщения о том, что в Одесской области жители и гости замечают каракуртов. Об этом сообщает издание Херсон Типичный.

Каракурты проживают преимущественно в теплых краях и в летний период особо активны. Несмотря на довольно скромные размеры — самка от 10 до 20 мм, а самец максимум 6-7 мм, они представляют опасность для человека. Более того, бояться следует только самок, потому что самец не способен прокусить кожу человека.

Каракурты имеют полностью черное брюшко, часто с красными пятнышками или белыми обводами. Важная отличительная особенность черных вдов — очень длинные передние лапы.

Любимые места обитания паука — целина, берега рек, склоны оврагов, пустоши. Каракурт любит селиться в норах полевых мышей, в каменных завалах, трещинах, сухих кучах старого мусора. Густые травы и кустарники паук не любит, так же не любит высокую влажность.

Укус черной вдовы безболезненный и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-30 минут после укуса паука каракурта возникает сильная резкая боль, которая распространяется в области живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти.

Полное выздоровление от укуса каракурта происходит через 2-3 недели, но общая слабость длится больше месяца. В тяжелых случаях, если не оказать медицинскую помощь, смерть после укуса каракурта наступает через 1-2 дня.

Politeka

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *