В канун Нового года Херсонский хлебокомбинат поднял отпускные цены на свою продукцию.
Выпечка подорожала на пять процентов, то есть каждый батон или буханка стала больше стоить в среднем на 40-50 копеек.
Заместитель председателя ПАО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова говорит, что увеличение цены вызвано подорожанием основного сырья – пшеничной муки, а также повышением минимальной зарплаты.
Впрочем, предновогодний спрос на хлеб от этого не сократился: в последние дни декабря предприятие поставит в торговую сеть на семь тонн выпечки больше, чем обычно.
Схожі публікації:
- В Запорожье сегодня резко подорожал хлеб
- В Одессе дети из социально незащищенных семей получают дотацию на хлеб
- В Запорожье снова подорожает холодная вода
- Криминальная Одесса: туроператоры переживают за безопасность клиентов во время курортного сезона
- Инвесторы вложили 1,5 млрд. в Одессу – по 568 долларов на каждого одессита