Реформа образования изменит систему профориентации в школе

В этом уверена херсонский специалист по профориентации Светлана Кихтенко. Со следующего года дети, которые придут в первый класс, уже будут учиться 12 лет в общеобразовательной школе. В старшей школе будет вводиться профильное обучение. Нельзя забывать об информационных технологиях, которые на месте не стоят. Но подготовку к работе в 12-классной школе нужно начинать уже сегодня.

«Знакомиться с миром профессий дети начнут, переступив порог школы. Начальная школа в дальнейшем нацеливается на становление ребенка как самостоятельной личности, развитие всех его талантов. Но и сейчас я провожу игры с учениками 1-4 классов – это специально разработанный проект «Мир профессий». Уже во время игры становится ясно, что получается у ребенка лучше, можно увидеть направленность личности. И родители убеждаются, что с детьми можно говорить на тему профессий», – поделилась Светлана Кихтенко в интервью на херсонском телеканале.

Задача специалиста по профориентационной работе – помочь херсонским родителям и детям увидеть общую направленность, будь-то «человек-человек», «человек – природа», «человек-машина». И тогда выбор профессии в старшей школе будет осознанным и пройдет без стрессов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code