За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились 82 человека.
В 83% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. В 11% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
Схожі публікації:
- Запорожцы продолжают травиться некачественными продуктами
- Почти сто запорожцев отравились некачественной едой
- В Запорожской области семья попала на больничную койку, поев суши
- В Запорожской области 169 человек получили сильное отравление
- Несмотря на предупреждения, жители Запорожской области продолжают собирать грибы: 5 человек отравились