На Первомайщине «мертвецы» выходят из могил и катаются на автобусах

В хозяйственном суде Николаевской области, под председательством судьи Ю.Коваля, слушается дело по иску ЧП «Евротранс-Юг» к управлению социальной защиты Первомайской райгосадминистрации.  8 ноября состоялось очередное заседание суда. Но обо всём по порядку.

Практически год назад состоялось собрание глав сельсоветов и перевозчиков в стенах РГА. Тогда выяснилось, что в некоторых селах суммы возмещения за льготные перевозки в несколько раз выше чем в соседних населенных пунктах. Глава райгосадминистрации дал обещание содействовать в разбирательстве, прежде чем производить выплаты согласно отчетов предпринимателей.

А годом ранее на должность начальника управления  социальной защиты пришла Елена Волошина. Новый руководитель выявила факты нецелевого использования бюджетных средств, в сфере транспортных услуг для лиц льготного контингента. 

 В Первомайском районе работает 11 предприятий перевозчиков. Причём два из них принадлежат одному владельцу , Ю.Кулачинскому. Это- ЧП «Евротранс-Юг» и ФОП Кулачинский. Как выяснилось, из 1,6 млн гривен выделяемых в районе на перевозку льготных категорий граждан, почему то один миллион выделен именно этому предприятию, а  на оставшиеся девять предприятий приходится только одна треть выделенных средств. Посчитав, что государство не полностью с ними рассчиталось, «Евротранс-Юг» решил отсудить у Первомайской РГА ещё более 100 тысяч гривен. Но афоризм «жадность фраера погубит», сыграл с барыгами злую шутку.

В ходе судебного заседания выяснились очень интересные факты, которые должны  заинтересовать правоохранителей из Национальной полиции и областной прокуратуры, а возможно и детективов НАБУ. Разрешительные документы представленные перевозчиком не соответствуют действующему законодательству и их правомочность опровергнута контролирующими органами. Установлены факты прямого мошенничества. Так, например по отдельным маршрутам рейсы осуществлялись три раза в неделю, в базарные дни, а в предоставленных  отчётах фигурировало ежедневное транспортное сообщение.

То, до чего додумались перевозчики из «Евротранс-Юг», мог бы позавидовать сам Остап Бендер. Что бы получить побольше бюджетных средств, мошенники-перевозчики начали катать умерших на автобусах, документально отчитываясь за эти перевозки. Некоторых покойников якобы возили в Первомайск по нескольку раз в день. Также услугами местных перевозок, якобы, пользовались обездвиженные инвалиды и люди, покинувшие село.

Характерный пример. Некая Кузнецова Виталина Петровна из села Лукашовка Первомайского района, которая умерла в 2014 году, в 2015 году 6, 23, 25, 27 и 29 марта ездила в райцентр и обратно. И таких фактов десятки. Если внимательно ознакомиться с отчётами предприимчивых перевозчиков, то почти в каждом автобусе, курсирующем в Первомайском районе, можно наткнуться на мертвеца.

Хочется отметить, что «Евротранс-Юг» и его руководитель Ю.Кулачинский уже становились  ранее «героями» громких скандалов, нарушая Трудовой кодекс и лицензионные обязательства.

По инсайдерской информации, полученной редакцией, автобусы предприятия были замечены в перевозках личного состава подразделения «Беркут» в период Революции Чести и Достоинства.

Судья Ю.Коваль объявил перерыв в заседании до 17 декабря.

После заседания остался эффект дежавю. В голову так и лезет крылатая фраза одного из героев фильма «Неуловимые мстители»- «и мёртвые с косами стоят».

Лично меня мучает вопрос: « Снятся-ли кошмары Ю.Кулачинскому?»

Миколаївська правда

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code