Под крики «ганьба» суд отпустил скандального Казимирова из-под стражи под домашний арест

Апелляционный суд Николаевской области смягчил скандальному Алексею Казимирову меру пресечения, опустив его из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Такое решение суда присутствующие на заседании активисты восприняли крайне негативно и проводили коллегию судей из зала под крики «Ганьба». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 5 мая Казимирову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 июня с возможностью выйти под залог 650 тысяч гривен. Ему объявили о подозрении за совершение тяжкого преступления 25 апреля. Еще в 2012 году он совершил смертельное ДТП, приговором Центрального райсуда Николаева он был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины. Указанным приговором наложено взыскание на общую сумму около 250 000 гривен в пользу потерпевших

На сегодняшнем заседании Казимиров не присутствовал. Его адвокаты ходатайствовали о приобщении к делу документов из Института нейрохирургии, в которых говорится, что их подзащитный до сих пор находится на лечении и нуждается в постоянном наблюдении врача. Также адвокаты предоставили суду загранпаспорт и документы, свидетельствующие о том, что Казимиров не выезжал за пределы страны в последние годы. Кроме того адвокат заявила, что ее подзащитный имеет устойчивые социальные связи и положительную характеристику.

Представители прокуратуры в свою очередь просили суд не приобщать документы из Института нейрохирургии из-за того, что Казимиров находился на лечении «заочно». Прокурор подчеркнула, что подозреваемый выплатил моральный ущерб потерпевшим, но отметила, что сделано это было только после того, как Казимирова арестовали. Также сторона обвинения считала, что есть риск укрытия подсудимого от следствия, поэтому просила оставить Казимирова в СИЗО.

В итоге коллегия судей Апелляционного суда в составе Оксаны Куценко, Владимира Гулия и Елены Фарионовой приняла решение немедленно освободить Казимирова из-под стражи и доставить к месту проживания. Суд обязал подозреваемого круглосуточно пребывать дома и носить электронное средство контроля.

Такое решение суда присутствующие активисты восприняли негативно, начав скандировать «Ганьба!».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code