Скадовского перевозчика и херсонских чиновников рассудят в Одессе

23 мая в режиме видеоконференции с Херсоном пройдет заседание Одесского апелляционного административного суда по жалобе ЧП “Корсар” к областному управлению транспорта.

“Корсар” обжалует решение Херсонского окружного административного суда, которым перевозчику отказано в удовлетворении его требований.

Напомним, ЧП “Корсар” – скадовское предприятие-перевозчик. С 2013 года он обслуживал ряд внутриобластных и внутрирайонных маршрутов (Херсон-Скадовск, Скадовск-Комсомольское, Скадовск-Беленькое и др.). По истечению сроков договора, управление транспорта и дорожной инфраструктуры, согласно распоряжению Херсонской ОГА от 24 мая 2016 года № 364 «Об организации и проведении конкурсов по определению пассажирских автоперевозчиков на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории Херсонской области», объявило конкурс на определение перевозчиков на этих маршрутах. Летом 2016 года конкурс был проведен, победу в нем одержали ЧП “Кулида” и ЧП “Поярков”. “Корсар” не был согласен с результатами и в сентябре 2016 года начал судиться с управлением транспорта.

Суды длятся уже больше полутора лет. Херсонский окружной административный суд и Одесский апелляционный административный суд становились на сторону управления транспорта. Между тем, Высший Административный суд Украины своим постановлением от 21 июня 2017 года отменил решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 1 февраля 2018 года Херсонский окружной административный суд вновь отказал “Корсару” в удовлетворении иска, что вынудило перевозчика снова обратиться в суд апелляционной инстанции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code