Запорожские правоохранительные органы завершили расследование дела о море рыбы в Молочном лимане

Запорожская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц подозреваемых в злоупотреблениях, которые привели к замору рыбы в Молочном лимане.

Обвиняемыми в этом деле проходят начальник Департамента экологии Запорожской облгосадминистрации и директор предприятия-подрядчика. Как сообщают в Прокуратуре Запорожской области, чиновнику инкриминируют служебную халатность и подлог, а предпринимателю нарушение правил охраны вод, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебный подлог.

Напомним, что скандал с мором рыбы в Молочном лимане разгорелся осенью прошлого года. Подрядчик должен был провести работы по углублению дна в лимане за 1,2 миллиона гривен. Фактически работы не были выполнены, что привело к массовому мору пиленгаса и кефали. Ущерб от гибели рыбы оценили в более чем 92 миллиона гривен.

По мнению следствия невыполнение работ подрядчиком, а также отсутствие должного контроля со стороны чиновника привели к общему ущербу в 93,2 миллиона гривен.

inform.zp.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code