Жильцов запорожского общежития пытались выселить под видом реконструкции

Суд поставил точку в споре, который длился с 2001 года.

Жильцы общежития по ул. Олимпийской 26а, что в Коммунарском районе Запорожья, выиграли суд у мэрии.

Общежитие, в котором проживают 125 семей, ранее принадлежало Наталевскому заводу железобетонных конструкций, которое после ликвидации переформатировали в «Сатурн-Д». На его баланс и передали данное строение.

26 декабря 2001 года исполком постановил принять общежитие в коммунальную собственность, а уже в 2009 году разрешил частной компании реконструкцию, даже не изучив техническую документации.»Сатурн-Д» запустила процесс реконструкции общежития в жилой дом, наплевав на все нормы и права человека. У людей начали отбирать кухни общего пользования и холлы, которые использовались для хранения нажитого, и делать из них однокомнатные квартиры. И так на всех 9 этажах. Людям пришлось оборудовать кухни в своих комнатушках, в которых проживало кое-где и по три семьи — сообщает издание «Антикор.Запорожье».+

Дальше таинственным образом в еще несформировавшуюся жилплощадь стали прописываться люди из близкого окружения руководителя ЗАО “Сатурн-Д”

Камнем преткновения перехода в коммунальную собственность  стало отсутствие технической документации на строение

14 апреля Хозяйственный суд Запорожской области встал на сторону жильцов и постановил отменить решение исполкома, в котором компании  «Сатурн-Д» разрешается проводить реконструкцию, а общежитие вернуть в коммунальную собственность — говорится в реестре судебных решений.

Zanoza

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code