В Николаеве расцвела «тюльпановая радуга»

Своим буйным цветом готова радовать николаевцев тюльпановая радуга, которая официально открылась в среду, 18 апреля. Вот уже четвертый год подряд Инна Токарева, жительница района Варваровка, в своем частном секторе выращивает около 150 сортов тюльпанов и приглашает полюбоваться этой красотой в живую. Об этом пишет «АгроЮг».

Разведением этих весенних цветов Инна занимается около 10 лет. Поэтому на ее участке, кажется, можно найти сорт на любой «вкус и цвет». Махровые, бахромчатые, лилиецветные, ботанические, «папугаи» — так ее небольшая плантация и получила соответствующее название «Тюльпановая радуга», на которую съезжаются посмотреть со всех уголков Николаева. За прошлый год, по приблизительным подсчетам хозяйки тюльпанов, ее посетило около 400 человек.

«За прошлый год меня посетило около 400 человек. Я считаю, что это очень много, как для двух недель. Люди из года в год приходят, и я им говорю, чтобы приходили по два раза, потому что все тюльпаны разные и цветут в разное время», – рассказывает Инна.

Учитывая, что тюльпаны достаточно устойчивые цветы, минувшую зиму они пережили хорошо. Независимо от погоды они радуют глаз своим цветением в любом случае.

«Я потихоньку в это дело входила, у меня не было амбициозных планов. А самый большой плюс «веселки» в том, что в ней большое разнообразие видов. Просто потому что сразу засаживать большие площади такими сортами — это дорого и очень тяжело. А тут за счет того, что это копилось много лет, сейчас на таком маленьком участке огромнейшее разнообразие», – делится своей радостью Инна Токарева.

Привилегия наслаждаться в течение нескольких недель цветом тюльпанов обходится ей недорого в материальном плане. Но вот физическим трудом и своим временем все же приходится жертвовать.

«Обходится мне «веселка» дорого в физическом плане. Материально не особо, учитывая, что сейчас я массовых закупок не делаю. Массовый труд приходится на время, когда нужно выкапывать луковицы где-то в конце мая, и садить в октябре. Это около месяца занимает, и физически достаточно затратно».

Прежде чем высаживать осенью луковицы, она чертит приблизительный план, чтобы по максимуму гармонизировать их по цветам, сортам, росту и времени цветения. Сегодня же благодаря такому подходу, ее приусадебный участок цветет и пахнет, и в каждом его уголке затаился тот или иной сорт тюльпана.

По словам Инны Токаревой, цветение ее плантации должно продлится до 1 мая точно, поэтому она с радостью приглашает всех желающих успеть посетить свой участок.

 

Мой город

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code