Запорожцам показали электробусы, которые могут появиться в городе

Начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Александр Власюк выложил в соцсети фото электробусов, которые он протестировал в Киеве на выставке пассажирского транспорта City Trans Ukraine 2018.

Как известно, Запорожье ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком по поводу кредита в 15 миллионов евро на закупку электробусов. На эти средства планруется приобрести 20 экологичных машин. Еще 5 электробусов Запорожье должно получить за счет средств, полученных по Киотскому  протоколу.

Власюк во время посещения выставки транспорта оценил 12-метровый электробус Solaris Urbino 12 Electriс, сопроводив запись в Фейсбук следующим текстом:

«Електробус-це майбутнє нашого Запоріжжя!!!»

В прошлом году он завоевал почетное звание «Международный городской автобус 2017 года». В Украине за дистрибуцию автобусов и электробусов польской компании Solaris Bus & Сoach отвечает компания АВТЕК — соответствующее соглашение было подписано в день открытия выставки — 12 апреля.

В движение автобус приводят два моторколеса, мощность которых составляет по 60 кВт, в пиковый момент — 125 кВт. Индукционный центральный электромотор имеет 160 кВт. Автомобиль укомплектован аккумуляторами на 240 кВт*ч, которые могут заряжаться как через пантограф на крыше, так и на зарядных станциях, разработанный компанией Ekoenergetyka-Polska. Запас хода — 150 километров. Количество пассажирских мест — 70 (40 из них — сидячие).

Акцент

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code