Более 400 жителей области не смогли получить пенсии из-за увеличения страхового стажа

В связи с увеличением размера страхового стажа для получения пенсии, в январе-феврале текущего года на 25% сократилось количество лиц, которые обратились за начислением пенсии.

Как сообщила начальник обеспечения наполнения бюджета финансово-экономического управления ГУ Пенсионного фонда области Людмила Слатвинская, это более 400 человек, которые уже достигли пенсионного возраста, но не имеют достаточного страхового стажа для пенсионного обеспечения. Из них только 10% могут получить временную помощь в органах социальной защиты до достижения 65-летнего возраста, поскольку их страховой стаж составляет менее 15 лет.

«Каждый человек должен понять, что выплата заработной платы по теневым схемам негативно влияет не только на благосостояние работников, но и препятствует проведению социальных реформ в обществе, – говорит Людмила Слатвинская, – Получая зарплату в конверте, человек лишает себя права на получение пенсии в будущем. А согласие на получение минималки предусматривает минимальный коэффициент заработка, который учитывается при вычислении размера пенсии».

Херсон Daily

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code