Мэр Николаева Сенкевич анонсировал реконструкцию улицы Соборной в этом году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует реконструировать центральную улицу города – Соборную и скоро намерен представить план-проект по реконструкции.

Об этом он сказал сегодня, 14 апреля, сообщают НикВести.

Александр Сенкевич рассказал, что в первую очередь собирается установить на Соборной «лежачие полицейские», благодаря которым автомобили, пересекающие улицу, должны будут принудительно снижать скорость. Также планируется установить скамейки вдоль всей улицы.

—  Сейчас управлению архитектуры дана такая задача, чтобы они занимались этим вопросом, и чтобы мы могли по центру улицы поставить скамейки, спинка к спинке, – сказал Александр Сенкевич.

Что касается летних площадок у кафе, мэр отметил, что не видит в этом никаких неудобств, учитывая, что Соборная сама по себе – пешеходная зона. Также Александр Сенкевич добавил, что проект по реконструкции Соборной будет представлен в ближайшее время.

—  Кроме того, у нас сегодня много нареканий на то, что нет места прохода между зданиями и поставленными летними кафе. Я к этим летним кафе отношусь позитивно. Я много где был за границей и это нормальная мировая практика размещения летних площадок в кафе. Поэтому я не против этого, тем более, что там есть огромная пешеходная часть, можно по ней ходить. Мы сегодня, думаю, в ближайшее время представим миру, как говорится, план-проект реконструкции Соборной. И уже от нее идти в стороны, приводить, в том числе улицу Московскую, в порядок, – добавил Александр Сенкевич.

nikolaev24.com.ua

Коментар до: Мэр Николаева Сенкевич анонсировал реконструкцию улицы Соборной в этом году

  1. парис сказав:

    улица с названием заборная существует только в больном воображении бандерлогов и писинкевича. Центральная улица нашего города – Советская. Долой режим бандерлогов!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code