В Николаевской ОГА обещают вскоре назвать сумму, которая необходима для окончательного запуска аэропорта

Через неделю заместитель губернатора Валентин Гайдаржи будет готов озвучить сумму денег, которая необходима для окончательного запуска работы аэропорта «Николаев». Об этом стало известно в ходе заседания двадцатой внеочередной сессии областного совета сегодня, 12 апреля, пишет Мой город.

Так, Гайдаржи отчитался перед депутатами областного совета о потраченных деньгах на аэропорт за 2017-2018 года. Он напомнил, что за прошлый год на расчетный счет коммунального предприятия поступило 133 млн 296 тыс. грн. После чего он озвучил самые значимые суммы, которые поступили на КП и были потрачены.

«Доходы составили 2,8 млн от депозита, аренда и стоянка воздушных судов — 200 тыс. грн. Уставной фонд 88 млн грн за счет двух решений сессий, первое 50 млн и после распределения еще 38 млн. 39 миллионов — это местные бюджеты, 24 млн — это город Николаев, разница — это районные ОТГ и Вознесенск», — рассказал Гайдаржи.

Кроме того он отметил, что самый большой ресурс был использован в 2017 году. Из 133 миллионов было потрачено 96 миллионов. Самая значительная сумма использована на текущий ремонт покрытия полосы — 68,498 миллионов . Значительные суммы были потрачены и на текущий ремонт ограждения, сертификация, зарпалата и энергоносители.

В нынешнем году было использовано 8 млн 700 тыс. грн на сертификацию, зарплата и энергоносители. Сейчас в аэропорту работает комиссия из представителей Госавиаслужбы и Украэродвижения, которые проверяют сертификаты.

«К сожалению наш аэропорт единственный на всю страну, который умудрился в свое время потерять сертификаты аэродрома и по сути за этот период, чуть меньше года, мы работаем над тем, чтобы возобновить этот сертификат, начиная от геодезии и геологии, облетов, подготовки инструкций и так далее», — рассказал Гайдаржи.

Помимо этого вице-губернатор подчеркнул, что через неделю будет готов озвучить сумму, которая необходима для полного возобновления работы аэропорта и приема самолетов.

«Конкретных сроков  называть не буду. В зависимости от того, какие замечания сегодня нам предоставит комиссия, в зависимости от того, какой период нам необходим на устранение этих замечаний  — от этого будет зависеть, как мы дальше будем двигаться», — подчеркнул он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code