«Есть претензии», – Сенкевич недоволен руководителями УКСа и департамента ЖКХ

Восстановленный судом в должности Николаевского городского головы Александр Сенкевич имеет конкретные претензии к двум распорядителям бюджетных средств — это руководители департамента ЖКХ и управления капитального строительства.

Об этом мэр рассказал на передаче «Добрый вечер» во вторник, 3 апреля.

-Это вопросы, которые не касаются личностей и персоналий. Вопросы касаются к руководству управлений. Сегодня по УКСу у нас исполнение идет около 8%. Я встречался с руководителем УКСа — там серьезный у нас провал, а это то управление, которое на сегодня у нас наиболее финансированное, то есть сегодня у нас уже прошел первый квартал 2018 года. Эта ситуация, которая складывается — она очень плохая, потому что, учитывая мой двухлетний опыт, могу сказать, что те проекты, в которых конь не валялся, мы их можем до конца года не успеть сделать, – сказал Сенкевич.

При этом, городской голова уточнил, что руководство УКСа поясняет это техническими проблемами, связанными с отсутствием тех или иных документов, согласований, передачи объектов с КП на созданное управление, а также вопросами которые касаются и работы с депутатскими комиссиями, и с профильными заместителями. Все недостатки управление планирует исправлять в оперативном режиме.

С департаментом ЖКХ история похожая. Александр Сенкевич отметил, что департамент нельзя назвать эффективной структурой, и что за последние полгода ничего принципиально не поменялось.

-У меня есть претензии к ним по прошлому году — тогда я еще 9 месяцев работал городским головой и исполнение бюджета, и те обещания, которые я получал и их реальное выполнение — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Поэтому у меня есть огромное количество вопросов и я уверен, что не получу на них адекватных ответов, которые меня удовлетворят. Я буду принимать управленческие решения, – резюмировал Сенкевич.

Стоит отметить, что и директора департамента ЖКХ Андрея Палько, и руководителя УКСа Егора Бедакова на их должности по результатам конкурса назначил мэр Александр Сенкевич.

Новости N

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code