Сенкевич собирается находить общий язык с депутатами, проголосовавшими за его отставку

Александр Сенкевич, которого суд восстановил в должности Николаевского городского головы, заявил, что не намерен выяснять отношения с депутатами, объявившими ему «импичмент». Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» сразу после заседания суда.

«Махать шашкой я не собираюсь, я хочу «собрать гусей», чтобы понять, как с этим войском работать. Кто не захочет работать – пожалуйста, заявление на стол, будем искать людей».

Что касается новой команды заместителей, которых назначили после его ухода, то Сенкевич признает, что со многими из них он не то, что не готов работать, а даже не знаком.

«Это еще один ответ людям, которые считают, что перед тем, как стать мэром, городской голова должен собрать команду. К сожалению, законодательство построено таким образом, что замов предлагает мэр, а утверждает горсовет. И начинается борьба за направления».

Что касается депутатов, которые голосовали за его отставку, Сенкевич говорит, что не будет им мстить.

«Я сегодня не настроен прийти с выжигающим мечом мести, чтобы им максимально ухудшить жизнь. Будем находить общий язык, потому что новые выборы будут все ниже и ниже заталкивать Николаев ко дну вместо того, чтобы решать проблемы. Мы будем находить консенсус, но я больше не буду открывать свою спину».

Для себя из всей этой истории с отстранением Александр Сенкевич сделал вывод, что нужно меньше доверять людям и больше быть с громадой.

«Это уже будет не тот Сенкевич, который был раньше. Не тот идеалист и романтик, который думает: давайте хорошо сделаем городу и давайте объединяться».

Напомним, что 15 марта Центральный районный суд признал незаконным решение горсовета, которым Александр Сенкевич был лишен полномочий мэра города.

Свідок.info

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code