Соломенский суд так и не решил, быть Труханову мэром или нет

Соломенский районный суд прервал из-за технических неполадок заседание, касающееся ходатайства об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы, и перенес слушания на 27 февраля.

Суд выслушал обе стороны и начал рассматривать доказательства. Однако вскоре возникли проблемы со звукозаписывающей аппаратурой, которая фиксирует ход заседания.

На прошлой неделе прокурор заявил о том, что Геннадий Труханов ввел в заблуждение депутатов, предлагая им поддержать проект решения о приобретении здания «Краяна» за 185 миллионов гривен.

Защита, в свою очередь, на сегодняшнем заседании потребовала назвать конкретных депутатов, которые посчитали свое решение ошибочным. Адвокат Александр Лысак заявил, что без конкретных фамилий такие обвинения выглядят демонстрацией видимости. Лысак также настаивал на том, что отстранение мэра от исполняемой должности может парализовать работу города.

По словам самого Геннадия Труханова, решение о покупке здания «Краян» согласовывалось с общественностью и рассматривалось профильными департаментами, поэтому никакого сговора по данному вопросу нет.

Одесская жизнь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code