В Херсоне сделали огромный блин

Случилось это вчера, 10 февраля на площади Свободы в Херсоне, где состоялось открытие торгово-развлекательного городка, приуроченного к празднованию Масленицы.

В течение целой недели здесь будут проходить разные мероприятия, которые разнообразят ваш досуг.

Это и конкурсы, и выступления творческих коллективов, и весёлые игровые программы для детей, казацкие игры, открытые тренировки по футболу и даже «Караоке на площади»!

А вчера, на открытие масленичной недели в Херсоне собралось немало жителей и гостей города. Кто-то с нетерпением ожидал угощения блинами, а кто-то пришел, чтобы отдохнуть душой – потанцевать, пообщаться и повеселиться.

В торгово-развлекательном городке вниманию херсонцев была представлена и ярмарка изделий ручной работы, которые, кстати, они с удовольствием приобретали; и яства на любой вкус – от расписных пряников и замысловатых карамелей до шашлыков, хот-догов, сосисок, попкорна, глинтвейна, чая и, конечно же, блинов! Какая же Масленица без блинов?

Присутствовал на празднике живота и директор Департамента экономики и финансов ОГА, и. о. первого заместителя главы ХОГА Дмитрий Бутрий: «Наши бизнесмены, наша общественность проявили инициативу, которая была поддержана Областной государственной администрацией, Областным советом.

Что касается проведения вот таких вот мероприятий на нашей центральной площади: целую неделю до следующей субботы здесь будут проходить множество интересных мероприятий. Я прошу, приходите, присоединяйтесь к празднованию, приводите сюда своих детей! Всем хочу пожелать здоровья, хорошего настроение и приятного времяпровождения!».

Дмитрию Бутрию выпала честь разрезать тот самый рекордный 40-метровый блин, которым посмаковали все желающие.

Также замгубернатора стал первым участником акции в рамках социального проекта Министерства юстиции «Я маю право», которую провели представители Главного территориального управления юстиции в Херсонской области.

Было на празднике и место музыке. Творческие коллективы и артисты Херсонского областного дворца культуры порадовали херсонцев живим исполнением украинских песен.

Херсонці

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code