Закроют ли пенсионный фонд в Запорожской области

В Запорожье пошли слухи, что Главное управление ПФУ в Запорожской области могут закрыть

Многие паникуют и распространяют непроверенную информацию о расформировании отделений пенсионного фонда. В главном управлении ПФУ в Запорожской области «Индустриалке» сообщили, что ликвидировать управление не собираются, но некоторые преобразования все-таки произойдут. Начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светлана Жмурко заверила, что жители области могут не переживать — это не отразится на качестве предоставляемых услуг, пишет Индустриалка.

Все преобразования в пенсионном фонде происходят в рамках Стратегии модернизации и развития Пенсионного фонда Украины, утвержденной Кабмином и рассчитанной до 2020 года. Первый этап оптимизации структуры органов Пенсионного фонда уже прошел. Так, с апреля 2017 года на базе 25 территориальных управлений работает 12 объединений. Этих изменений пенсионеры даже не почувствовали — все центры обслуживания остались на своих прежних местах.

В этом году планируется создать единый центр управления в пенсионной системе региона, где будут сосредоточены все административные функции. В тоже время местные управления продолжат функционировать, как подразделения по обслуживанию людей на базе сервисных центров.И таких центров должно стать больше. Их планируют открывать на территории микрорайонов, чтобы людям удобнее было добираться. Размещать такие агентские пункты планируют на предприятиях, в библиотеках и даже жеках.

В пенсионном фонде уверены, что такой подход позволит уменьшить очереди и быстрее осуществлять перерасчет пенсий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code